fbpx

Обзор курса «Понимание и Менеджмент Стресса в Работе Полицейских»

Курс Понимание и управление стрессом в работе полицейских.

Вечер пятницы во время карантина позволяет не только расслабиться после рабочей недели, но и может быть проведен с пользой. Так мой вечер был насыщен обучением, чем-то вроде моего пожизненного хобби. Эта пятница не стала исключением и на этот раз я прослушал курс Стива Джорденса (Steve Joordens), посвященный пониманию и управлению стрессом в работе полицейских.

Предыстория курса

Курс был создан, как попытка помочь полицейским справляться со стрессом во время работы. Здесь сделан фокус именно на полицейских, ведь в своей работе они сталкиваются, как с интенсивными кратковременными стрессами так и с продолжительными слабыми. Это отличает работу полицейского от большинства других.

Хотя курс и сделан с мыслью о полицейских, я бы рекомендовал прослушать этот курс и более широкой аудитории. Способы менеджмента со стрессом, представленные в курсе, могут быть применены и в других ситуациях.

3 шага управлением стрессом

Наблюдение

Первым навыком, который рекомендует Стив Джорденс, является наблюдение за собственным уровнем стресса. И это понятно, только выяснив,  что вы находитесь в состоянии стресса, вы сможете адекватно на него среагировать. В курсе предлагается метод, как отследить возникновения стресса у себя, а также способы как его практиковать.

Расслабление

«Мы и так умеем расслабляться» — скажете вы. Но тут речь идет не про чай, диван и телевизор, а о регуляции состояния в действительно стрессовых ситуациях, например, во время погони или задержания подозреваемого. Стив Джорденс рассказывает и о том, как разорвать порочный круг нагнетания стресса.

Активное слушание

На оценке и урегулировании собственного стресса работа полицейского не заканчивается. Нужно еще и уметь успокоить окружающих и на эту роль, Стив Джорденс предлагает активное слушание. Уважительное отношение ко мнению второй стороны, как и искренняя попытка понять точку зрения другого человека — хорошее начало для налаживания диалога.

Плюсы и минусы курса

Длительность курса — ровно полтора часа — является плюсом и минусом курса одновременно.

С одной стороны — это быстрый способ научиться чему-то новому за короткий промежуток времени. Поскольку курс предназначен для полицейских, а у них банально может не быть времени или они не захотят слушать длинный и нудный курс — это преимущество курса.

С другой стороны, для меня было слишком мало информации. Я бы с удовольствием прослушал и более длинный курс на эту тему, особенно от этого преподавателя. Стив Джорденс интересно подает материал и его хочется слушать. Когда-то я уже прослушал его более длительный курс «Введение в психологию» и поэтому с радостью вернулся к обучению у него снова.

Заключение

Это отличный курс и я рекомендую его прослушать всем, кто сталкивается со стрессом на работе (не все ли мы?), но в первую очередь полицейским. Ведь с мыслью о них этот курс создавался в первую очередь.

Поделиться

Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on linkedin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Будь в курсе последних новостей

Подпишись на Еженедельную Новостную Рассылку

Получай уведомления о новых статьях