Телевизор и развитие детей

телевизор и развитие детей

Многие знают о негативном влиянии телевизора на детей. Например, просмотр боевиков ведет к развитию агрессии у детей. Тем не менее, мы и дальше позволяем детям смотреть телевизор. Возможно то, что я напишу ниже, все-таки заставит внимательнее относиться к своим детям. Речь про телевизор и развитие детей.

Телевизор и развитие

Исследование Линг-Йи Лина (Lin et al., 2015) и коллег, опубликованное в журнале Infant Behavior and Development, продемонстрировало другую негативную сторону просмотра телевизора детьми.

В своем исследование, они разделили 150 детей в возрасте 15-35 месяцев на две группы. распределение происходило в зависимости от длительности дневного просмотра телевизора. Если дети старше двух лет (24 месяца) смотрели телевизор ежедневно в течение более двух часов, их определяли в группу с высоким воздействием телевизора. Детей младше двух лет определяли в эту группу, если они смотрели телевизор вообще.

Затем, ученые оценили когнитивные, языковые и двигательные способности детей. Была ли взаимосвязаны телевизор и развитие? Каковы были результаты?

Время начинать волноваться

Дети, которых определили в группу высоким воздействием телевизора:

  • Почти в 4 раза чаще имели задержки когнитивных навыков
  • В 3 раза чаще имели задержки языкового и двигательного развития

Ученые попытались продемонстрировать эти результаты более наглядно. Для этого они разделили детей на тех у кого наблюдались задержки в развитии и тех, у кого их не было обнаружено. Затем, они сравнили сколько времени дети из обеих групп проводят перед телевизором. Различия очевидны:

Данное исследование в очередной раз показывает, что просмотр телевизора детьми — вреден. Они становятся не только агрессивнее, но также развиваются хуже. Поэтому старайтесь ограничивать время, которое дети проводят перед телевизором.

Помните, это исследование демонстрирует влияние телевизора. Дети проводят также время перед компьютерами и планшетами. Они, вероятно, имеют не менее пагубное влияние.

  1. Lin, L. Y., Cherng, R. J., Chen, Y. J., Chen, Y. J., & Yang, H. M. (2015). Effects of television exposure on developmental skills among young children. Infant behavior and development, 38, 20-26.

+1

Поделиться:

Share on facebook
Share on vk
Share on twitter
Share on linkedin

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Отправить