fbpx
Открытое общество Счастье удовлетворение жизнью
Психология культуры

Открытые общества счастливы, а закрытые — нет?

Правда, что толерантные, доверчивые, вовлеченные общества с уклоном на не-материальные ценности — более счастливые? Подробно про открытые общества и что делает их счастливыми в этой статье.

Подробнее »
Happiness Meanders Счастье Радость Удовлетворенность жизнью Благосостояние
Исследования

Счастье и индивидуализм: Какая связь?

Рассказываю про исследование, в котором мы пристально изучали, как счастье связано индивидуализмом и коллективизмом, ведь все предыдущие исследования показывали, что индивидуалистические страны более удовлетворены жизнью. Но так ли все просто?

Подробнее »
экстрасенсы паранормальные явление
Популярная психология

Экстрасенсы-детективы: 3 факта об их эффективности

Экстрасенсы-детективы могут быть полезными для полиций: они могут раскрыть больше подробностей об уже совершенных преступлениях и предсказывать, где произойдут следующие. В этой статье вы узнаете 3 факта об их эффективности.

Подробнее »
Курс Понимание и управление стрессом в работе полицейских.
Рецензии

Обзор курса «Понимание и Менеджмент Стресса в Работе Полицейских»

Вечер пятницы во время карантина позволяет не только расслабиться после рабочей недели, но и может быть проведен с пользой. Так мой вечер был насыщен обучением, чем-то вроде моего пожизненного хобби. Эта пятница не стала исключением и на этот раз я прослушал курс Стива Джорденса (Steve Joordens), посвященный пониманию и управлению

Подробнее »
подозреваемый из ниоткуда
Психология допроса

Подозреваемый из ниоткуда

Можно ли повлиять на поведение другого человека? Конечно. Можно ли ненамеренно повлиять на допрашиваемого так, чтобы сделать его более «виновным» в собственных глазах? Эта статья про то, как может возникнуть подозреваемый из ниоткуда. Стереотипы Люди имеют множество стереотипов. В контексте распознавания обмана, нас, конечно же, интересуют стереотипы о поведении лжеца.

Подробнее »
Риа Торрес Проект "Wizards" Wizards Project Пол Экман Теори лжи Обмани меня Lie to me
Психология лжи

Риа Торрес и проект «Wizards»

Создателям Теории лжи удалось обернуть науку и случаи из реальной жизни в красивую картинку. Так в основу главных персонажей легли реальные люди. Методы распознавания обмана также отчасти имеют научную основу. Даже кейсы, которые расследуют в телесериале, основаны на реальных событиях.
В этой статье я расскажу о Рие Торрес и что она имеет общего с реальностью!

Подробнее »
Теория Лжи

S01E13 «Жертва»

Анализ эпизода «Жертва»: «The Lightman Group» расследует дело о террористах-смертниках, взорвавших общественный автобус и фойе торгового центра. Между тем выясняется, что бойфренд Торрес, агент ФБР Дюпре, пропал без вести.

Подробнее »
Теория лжи Пол Экман Кэл Лаайтман Ослепленный
Теория Лжи

S01E12 «Ослепленные»

Анализ эпизода «Ослепленные»: Дело о насильнике, который сжигал кислотой глаза своим жертвам, и о его подражателе.

Подробнее »
Будь в курсе последних новостей

Подпишись на Еженедельную Новостную Рассылку

Получай уведомления о новых статьях